Докопаться до истины: в Польше снова потребовали от России вернуть обломки самолета, в котором разбился президент Качиньский

Варшава все еще ждет от Москвы предоставления доступа к месту крушения президентского самолета и содействия в создании памятника жертвам трагедии.

Польская сторона не находит оснований для дальнейшего удерживания Российской Федерацией обломков президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение восемь лет назад в районе Смоленска, сообщает «Диалог.UA».

Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича и после Российской Федерации в Польше Сергея Андреева. Информация о ней опубликована на официальном портале внешнеполитического ведомства Польши.

Уточняется, что диалог между дипломатами состоялся по инициативе польской стороны. Обсудили состояние двухсторонних отношений. При этом Чапутович подчеркнул, что у российской стороны нет оснований для дальнейшего удерживания останков правительственного самолета, погибшего под Смоленском в 2010 году. Польша настаивает на его возвращении. Кроме того, глава МИД Польши выразил надежду на то, что РФ обеспечит свободный доступ к месту крушения и приложит совместные усилия для строительства памятника погибшим.

Напомним, опубликован доклад комиссии, которая проводит повторное расследование гибели президентского борта в небе над Смоленском. Трагедия не была случайностью.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *