«Донецкая народная республика» («ДНР») заявляет об открытии избирательных участков на выборах «верховного совета» и «главы республики» в России

 Об этом сообщил «председатель Центральной избирательной комиссии ДНР» Роман Лягин, передают «Украинские новости».

 По его словам, вынужденные переселенцы, находящиеся на территории России, смогут проголосовать на специальных передвижных участках.

 Что касается переселенцев с Донбасса, временно проживающих на территории Украины, то голосование для них организовано не будет.

 По словам Лягина, поскольку «Украина заняла исключительно деструктивную позицию», то «попытавшись организовать голосование на территории Украины, мы подвергнем невиновных людей опасности» быть обвиненными в пособничестве незаконным военным формированиям (НВФ).

 «Поэтому ради безопасности людей мы не будем открывать в Украине избирательные участки», — цитирует Лягина пресс-центр «ДНР».

 Как сообщали «Комментарии», «совет министров ДНР» назначил «исполняющим функции городского головы» Донецка Игоря Мартынова.

 Ранее, «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко получил удостоверение кандидата для участия в выборах на пост руководителя «республики». «Лидер» «ДНР» зарегистрировался на выборы главы «ДНР», как самовыдвиженец. Выборы депутатов парламента и главы «республики» запланированы на 2 ноября.

Также стало известно, что на территории «ЛНР» началась подготовка к «выборам» и «референдуму», которые также должны состояться в ноябре.