Дело Мартыненко: Еще двоих подозреваемых отдали под суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении еще двух человек, обвиняемых в завладении средствами ГП «Энергоатом» на сумму более 6,4 млн евро.

Речь идет о контрактах национальной энергогенерирующей компании на поставку оборудования от чешской компании «Skoda JS» и связанном с этим контракте между «Skoda JS» и «Bradcrest Investments SA» на общую сумму 6400 777,5 евро.

Обвинительный акт по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 УК направлено в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу, сообщает САП, не называя имен.

«Обвиняемые лица скрывались от органа досудебного расследования и были объявлены в розыск, но в дальнейшем задержаны и доставлены в суд», – заявляет ведомство. 

По данным следствия, преступление совершила организованная группа лиц. Обвинения по ним уже рассматривает коллегия судей Шевченковского суда по делу №761/18763/18.

А должностными лицами чешской компании и легализацией средств занимаются компетентные органы Чехии и Швейцарии, отмечает САП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *