CVV, CVV2, CVC2: код банковской карты – как узнать и пользоваться?

CVV-код карты: что это?

CVV-код – это код, который прикрепляется к банковским картам для верификации (выражаясь банковским языком), то есть проверки (попросту говоря). Он призван дать наиболее надежную защиту ваших средств на карте от доступа к ним других лиц. Как правило, код 3-значный, но может быть и 4-значным. Названия для этого кода вы может встретить в разных вариациях – CVV, CVV2, CVC2 и другие. В их основе лежит одно значение.

CVV расшифровывается как «Card Verification Value» – «значение верификации карты». Эту аббревиатуру использует платежная система «VISA». А вот их конкуренты «MasterCard» пользуются аналогом – CVC. Что расшифровывается как «Card Validation Code» – код проверки карты. Такими кодами пользуются и другие системы. По сути, это синонимические выражения одного значения.

Важно понимать, что CVV и CVC – не то же самое, что пин-код вашей карты и ее номер. Если номер своей карты мы можем сообщать кому угодно, то пин-код никогда и никому сообщать нельзя, а CVV – только в определённых случаях. Все эти цифры вкупе работают на защиту безопасности вашего счета. Именно их знание подтверждает, что именно вы – собственник карты.  

CVV2 для интернет-шопинга

CVV2 для интернет-шопинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *