ЦИК осталось обработать 0,08% голосов: нет данных с 60-го округа

На данный момент только 0,08% голосов избирателей не хватает ЦИК, чтобы подытожить результаты выборов по электронным протоколам. Тем временем в Киев сегодня подтягивались члены окружкомов с бумажными протоколами с мокрыми печатями, передает ТСН. Почти все регионы отчитались. Уже известны данные по Луганской области.

Но с Донетчины пока нет полной информации от одного окружкома. Тем временем именно из этого региона под вечер приехали представители скандально известного 60-го округа из Волновахи. Накануне выборов там похитили главу ОИК, потом возле участка открыли огонь. Считать бюллетени там начали позже, чем везде, и под усиленной охраной батальона "Полтавщина".

В итоге выяснилось, что именно в этом округе победу одерживает проукраинский кандидат. Из Волновахи вместе с протоколами выехали все члены ОИК. А в мирный Днепропетровск драгоценную коробку сопровождали военные.

"Проукраинский победил. Это настоящая сенсация в масштабе Украины. И запугивали нас, и пытались деньги давать, но в конце Донбасс хотя бы немного победил. Мы считаем, народ выстоял", — пояснила член ОИК №60 Галина Бочковская.

Напомним, ранее ЦИК постановила пересчитать голоса на 30-м проблемном округе в Днепропетровской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *