Что известно о встрече Зеленского и Макрона: переговоры были короткими, но позитивными

12 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отправился в Париж на встречу с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Глава государства принимал Зеленского в Елисейском дворце. Переговоры проходили в неформальной обстановке и продлились не более получаса.

Кандидат ездил по французской столице на Renault в сопровождении других автомобилей. Зеленский прибыл во Францию в вместе с супругой, экс-министром финансов Украины Александром Данилюком, руководителем штаба Иваном Бакановым и бывшим членом НАПК Русланом Рябошабкой. К слову, у последнего дети являются гражданами Франции.

Сразу же после встречи Макрон занялся вручением верительных грамот послам. 

Отметим, что Зеленский прибыл во Францию еще вечером 11 апреля. В сети появились снимки, как он летел эконом-классом. Сразу же после взлета с ним начали фотографироваться другие пассажиры.

В Париже кандидат разместился в номере отеля Hyatt. Как сообщила «Страна», он поселился на четвертом этаже. Издание отмечает, что один двухместный номер за сутки в этой гостинице обойдется в 315 евро.

Также издание со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Елисейском дворце Зеленского восприняли позитивно.

Помимо этого, у Макрона запланирована сегодня еще одна встреча – с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Однако, эти переговоры пройдут с соблюдением всех торжественных ритуалов и условностей.

Напомним, по столице Зеленский передвигался на автомобиле местного производства Renault. Также в его кортеже был замечен черный Ford.

После этого глава Франции проведет еще одни переговоры – с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Его уже будут принимать торжественно, со всеми предусмотренными ритуалами.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко уже встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время переговоров немецкий лидер поддержала официальный Киев в вопросе освобождения украинских моряков из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *