Чиновники готовятся распродавать имущество Приватбанка: названы самые интересные объекты

Чиновники готовятся распродавать имущество Приватбанка: названы самые интересные объекты

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В числе крупных объектов ПриватБанка для продажи на СЕТАМ будут выставлены горнолыжный курорт «Буковель» в с.Поляница Ивано-Франковской области

Государственное предприятие (ГП) «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) готовится заключить с ПриватБанком договор о реализации имущества, состоящего на балансе банка, на аукционах, сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев, передает Интерфакс-Украина.

«Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов к реализации», – сказал В.Вишнев в интервью изданию «Новое время».

По его словам, в числе крупных объектов ПриватБанка для продажи на СЕТАМ будут выставлены горнолыжный курорт «Буковель» в с.Поляница Ивано-Франковской области, тренировочная база и стадион футбольного клуба «Днепр», а также несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре.

При этом В.Вишнев уточнил, что сейчас СЕТАМ не располагает информацией об оценке указанных объектов, поскольку она еще находится в ПриватБанке, но «счет будет на миллиарды гривень».



Как напомнил В.Вишнев, СЕТАМ уже сотрудничает подобным образом с Ощадбанком и Укргазбанком, продавая имущество, состоящее у них на балансах, на электронных аукционах.

«По результатам только с декабря 2016 года по сей день Укргазбанк уже более чем на 150 млн реализовал имущества, Ощадбанк – где-то на 130 млн грн», – сказал он.

Кроме того, гендиректор ГП «СЕТАМ» отметил, что в ближайшем времени ожидается запуск подобного сотрудничества с ВТБ Банком, в рамках которого для реализации на торгах будут выставлены около 900 объектов.

«Они продают различную недвижимость, коммерческую и жилую, несколько бизнес-центров в Киеве. Земля довольно интересная есть на реализации, очень много квартир в новостройках. И, я думаю, что там будут довольно привлекательные цены, потому что банк заинтересован в максимальной реализации имущества», – прокомментировал В.Вишнев.

СЕТАМ заработала в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в некоторых областях, с августа того же года эксперимент был расширен на территорию всей Украины. Распоряжением №212-р от 11 марта 2015 года Кабинет министров по результатам эксперимента ввел продажу арестованного имущества на электронных торгах на постоянной основе по всей территории страны.

Главной целью ГП «СЕТАМ» является реализация госполитики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц.

Как сообщал В.Вишнев, в первом квартале 2017 года объем реализованного СЕТАМ имущества вырос в 1,7 раза по сравнению с первым кварталом 2016 года и составил 386 млн грн, а количество проданных лотов увеличилось в 1,8 раза – до 3,762 тыс.

Согласно прогнозам министра юстиции Украины Павла Петренко, СЕТАМ по результатам 2017 года может удвоить показатель реализации имущества по сравнению с 2016 годом, увеличив его до 4 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *