Через блокпост под Запорожьем пытались провести большую партию вооружения

30 сентября, около 10.00 к блокпосту вблизи поселка Куйбышево подъехал автомобиль-эвакуатор «ТАТА» с загруженным микроавтобусом, в результате обыска которого бойцы батальона «Скиф» изъяли большое количество вооружения и боеприпасов. Об этом сообщает милиция.

«В салоне, кроме водителя, находились двое мужчин. На вопрос спецназовцев о наличии оружия или другого запрещенного груза ответили, что ничего противозаконного не имеют. Однако пристальный взгляд милиционера зацепился за карман одного из пассажиров, в которой находился предмет, напоминавший запал от ручной гранаты. Зрение не подвело милиционера. При осмотре эвакуатора и микроавтобуса в тайниках, оборудованных за обшивкой салона, милиционеры обнаружили и изъяли весьма интересный груз: шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, более десяти тысяч патронов различных калибров (преимущественно — для автомата Калашникова калибра 5,45 мм) и прочее», — рассказывают правоохранители.

Читайте также: В СНБО заявляют, что аэропорт Донецка террористам передавать никто не собирается

БезымянныйБезымянный1

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Происхождение и назначение изъятого установит следствие.

Безымянный2Безымянный3

Читайте также: Донбасские террористы решили "взращивать" себе смену

061

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *