Будковский на одну игру вернется в молодежную сборную Украины

Форвард луганской «Зари» отправится в распоряжение команды Сергея Ковальца. Как известно, вскоре молодежная сборная Украины начнет подготовку к матчу со сборной Швейцарии. Об этом сообщает агентство football.ua.

Стоит отметить, что национальной сборной Украины предстоит провести матчи с командой Молдавии (спарринг) и Словакии (квалификация на чемпионат Европы-2016). В стан первой команды Украины главный тренер решил вызвать сразу пять новичков. Среди новичков сборной Украины был и нападающий луганской команды Филипп Будковский.

Изначально тренерский штаб планировал, что Филипп Будковский примет полноценное участие в грядущем сборе «сине-желтых». Ожидалось, что Филипп Будковский попадет в заявку как минимум на поединок с со сборной Молдавии.

По имеющимся данным, сегодня тренерский штаб сборной Украины провел общекомандный сбор. По итогам сбора было решено, что Филипп Будковский на время перейдет в лагерь украинской «молодежки». Таким образом, Филипп Будковский должен помочь молодежной сборной Украины в очень важной игре с оппонентами из Швейцарии. После этого Филипп Будковский должен вернуться в расположение национальной сборной Украины.

Добавим, что национальная сборная Украины проведет товарищескую встречу с командой Молдавии уже 3 сентября. В свою очередь, молодежная сборная Украины сыграет свой официальный поединок со Швейцарией 4 сентября. Украинская «молодежка» померится силами со швейцарцами в рамках отбора на чемпионат Европы-2015 (U-21).

Ранее Михаил Фоменко рассказал, что национальная сборная Украины начинает подготовку к осенним матчам 1 сентября.

«Готовимся к матчу, как и запланировали. Сначала сыграем матч, а потом уже посмотрим, лучше это или хуже, что мы собрались 1 сентября», — заявил наставник украинской сборной.