Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) ожидает прилета 20 тыс. паломников с паломниками-хасидами на празднование Рош Ха-Шана в период с 21 по 30 сентября 2014 года. Об этом говорится в сообщении аэропорта.

С 21 по 30 сентября 2014 года международный аэропорт "Борисполь" обслуживает паломников-хасидов, которые прилетают в Украину на празднование нового года по иудейскому календарю. Ожидается прибытие в аэропорт "Борисполь" около 20 тыс. паломников-хасидов из многих стран мира, подавляющее большинство которых — из Израиля и США. Также организованы туры для украинцев в Израиль. Ожидаемое количество рейсов — 236 (по 118 рейсов на прибытие и отправление).Пик прибытия приходится на 22 сентября — 24 рейса, отправки — 28 сентября (29 рейсов).

В рамках обслуживания этих рейсов в терминалах D и В закреплены стойки регистрации и определена отдельная зона для проверки персоналом израильской службы безопасности.Также сотрудники аэропорта "Борисполь" сопровождают пассажиров-паломников от пограничного контроля до получения багажа. У терминала В организована специальная зона для размещения транспорта.Кроме того, с целью обеспечения охраны общественного порядка в зоне прибытия пассажиров-паломников линейный отдел внутренних дел в "Борисполь" был переведен на усиленный режим работы.

В августе аэропорт "Борисполь" сократил пассажиропоток на 17,7% до 776,5 тыс. пассажиров. 2013 год аэропорт "Борисполь" закончил с прибылью 126,7 млн гривен. Аэропорт находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.