Борислав Береза призвал наказывать украинские компании, поставляющие продукты в Крым

Украинским компаниям следует запретить поставку продуктов в аннексированный Крым, считает пресс-секретарь "Правого сектора", кандидат в народные депутаты Украины Борислав Береза. Об этом он написал в своем Facebook.

"Если машины с продуктами пойдут из Украины в аннексированный Крым, то можно официально говорить о сдаче национальных интересов. Ни одно государство в мире не будет помогать оккупанту содержать оккупированные территории. Это может произойти только по сговору. Все компании, которые будут поставлять туда продукты питания, должны быть подвергнуты финансовым санкциям", – отметил Береза.

При этом он отметил, что для того, чтобы требовать от Европы и Америки усиления давление на Россию и ввода дополнительных санкций, Украина сама должна что-то делать в этом направлении.

"Это недопустимо! Любые поставки в Крым возможны только после возвращения Крыма в состав Украины. История не знает примеров, когда бы воюющие стороны продолжали активную торговлю друг с другом. Хватит думать о накоплении капитала, пора торгашам задуматься об Украине", – заявил Береза.

Начнут ли террористы наступление?

Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов с материковой Украины в Крым в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание дефицита продовольствия в автономии. "Правительство" полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой разрешить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пресекла ввоз на территорию Крыма более 1500 т продовольствия с территории материковой Украины в течение октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *