Большинство сотрудников ОБСЕ в Мариуполе имеют отношение к ФСБ и ГРУ

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе г. Мариуполь Донецкой обл., являются гражданами России.

Об этом заявил советник министра обороны Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО в эфире телеканала "112 Украина", передает Новый регион.

"Нас разместили в гостинице "Reikartz", это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами", — сказал Будик. Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, — это либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ и ГРУ.

"Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами", — подчеркнул советник.

Напомним, по данным специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, боевики могут освободить 66 пленных бойцов батальона "Донбасс" до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *