Несмотря на пессимистические прогнозы, ситуация в Донбассе в день выборов менее напряженная, чем можно было ожидать. Об этом сегодня на брифинге заявил координатор военного совета Народного фронта Дмитрий Тымчук.

"Как ни странно, вопреки нашим прогнозам, ситуация в Донбассе в день выборов намного менее напряженная, чем можно было ожидать", — сказал он.

По словам Тымчука, за прошедшие сутки было зафиксировано 13 обстрелов со стороны боевиков. За сегодняшний день, по состоянию на 15:00, — порядка 10 обстрелов. "Если мы ожидали активизации действий террористов в день выборов с целью сорвать голосование в Донбассе, то на данный момент, к счастью, мы этого не наблюдаем", — подытожил Тымчук.

Напомним, что сегодня, в день выборов президент Украины Петр Порошенко находится в Донбассе. По данным Донецкой ОГА, глава государства посетил избирательный участок № 141027, расположенный в Межрегиональном высшем профессиональном строительном училище в Краматорске Донецкой области. По словам супруги Порошенко, президент отправился в Донбасс, "чтобы проконтролировать обеспечение возможности свободного волеизъявления местного населения и военнослужащих".