Боевики штурмуют украинские опорные пункты на Донбассе, есть жертвы

Сегодня, 18 февраля, боевики на Донбассе пошли в наступление и атаковали украинские опорные пункты в районе населенного пункта Золотое. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, бой начался около 5:00 и длится до сих пор, оккупанты применяют все виды оружия, включая артиллерию калибра 152 мм и минометы 120 мм.

"Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое — Орехово — Новотошковка. На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы", — отметил Бутусов.

Он также добавил, что таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.

В то же время в штабе ООС сообщили, что боевики перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

"По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери", — сообщили в штабе.

Также сообщается, что подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ вооруженным бандформированиям на Донбассе, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *