Беженцы из Крыма и Донбасса протестовали под Кабмином

Вынужденные переселенцы из Донбасса и Крыма провели под стенами Кабинета министров в Киеве флэш-моб, требуя принять закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Пикетчики пытались приготовить еду на огне, чтобы продемонстрировать, что с депутатами и чиновниками «каши не сваришь», сообщает «Радио Свобода».

Демонстранты попытались обустроить спальное место с помощью «отписок» от чиновников, которые, по словам участников акции, не хотят принимать закон, который решит их проблемы.

Как отмечают сами участники акции, людям, которые покинули все, «негде жить, многие до сих пор живет в ангарах, которые не обогреваются».

Проект закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» призван помочь переселенцам, и был разработан совместно с волонтерскими инициативами, но даже не внесен в повестку дня внеочередного заседания Верховной Рады.

Ранее в межведомственном координационном штабе при Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что по состоянию на 17 октября количество переселенцев из Крыма, а также Донецкой и Луганской областей увеличилось до 417,246 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *