Белый дом перешел от слов к делу в борьбе с Кремлем

Профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов прокомментировал соглашение между США и Грузией о безопасности секретной информации и серьезные намерения Вашингтона остановить агрессию Кремля в соседних странах.

В колонке для «Крым. Реалии» Панфилов напомнил, что 3 марта Конгресс США утвердил резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии. Она предусматривает запрет финансирования любых программ, направленных на признание Абхазии и Цхинвальского региона. Этот закон запрещает и финансирование любой страны, которая признала независимость оккупированных грузинских земель.

Политолог отметил, что карликовое государство Науру признала независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на российское финансирование. Однако принятая недавно резолюция лишит ее и американского финансирования, что может заставить руководителей пересмотреть позицию по оккупации Грузии.

«Теперь уже марионеточные власти в Сухуми и Цхинвали подняла истерику по поводу того, что их покровителям в Кремле новый американский закон ставит условия», — пишет Панфилов.

Кроме того, акт предусматривает и противостояния внешней агрессии России, а именно выделение не менее 100 млн долларов странам Европы и Евразии.

Панфилов также отметил, что подписанное соглашение между США и Грузией о безопасности секретной информации ставит Грузию в более безопасное положение, чем пять лет назад.

«Судя по всему, Вашингтон всерьез взялся за обуздание российской политики оккупации и аннексии территорий соседних государств. Введение в действие нового закона не только ограничит активность Кремля в построении «русского мира», но и укрепит обороноспособность нескольких постсоветских стран, прежде всего Грузии, Украины и Молдовы», — добавил политолог.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *