Аваков назвал дебилами активистов, избивших Шуфрича

В Одесском облУВД вызывало удивление заявление народного депутата Нестора Шуфрича о бездеятельности милиции во время инцидента с евромайдановцами. Так в среду в центре связей с общественностью Одесского облУВД прокомментировали Укринформу заявление Шуфрича о том, что в милиции не обеспечили его защиту.

"Милиция задействовала соответствующие силы для обеспечения охраны общественного порядка около здания бизнес-центра, в котором во вторник созывал пресс-конференцию народный депутат Нестор Шуфрич. Однако он отменил пресс-конференцию и прибыл в здание Одесской облгосадминистрации, о чем не сообщил милиции. Это не дало возможность своевременно принять необходимые меры для его безопасности", — говорится в комментарии.

Как уже сообщалось, в результате инцидента между активистами и народным депутатом около здания ОГА в Одессе Шуфрич получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Расследование нападения на народного депутата в Одессе находится на личном контроле начальника Одесского облУВД и министра внутренних дел Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков осудил избиение активистами народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе. Об этом Аваков написал на своей странице в Фейсбуке.

"Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами, не идите на поводу у тупого и спровоцированного желания судить правом толпы. Примем законы, такие, как недавний люстрационный, определим и законную меру наказания — цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе — провокация пещерного хаоса и войны на озлобление внутри страны , на помощь внешнему врагу ", — написал министр.

По мнению Авакова, подобные расправы ухудшают имидж Украины в мире.

"Еще пара разбитых лиц шуфричей, подвергнувшихся линчеванию пилипишиных, и Европа отвернется от нашей революции. Боюсь, что и Америка тоже", — заявил глава МВД.

Он призвал не поддаваться на провокации и выражать свое негативное отношение к "шуфричам" цивилизованно. "Имеете отношение к шуфричам негативное — не выбирайте их в парламент, лишите неприкосновенности, но линчевать… Не подыгрывайте их энергиям ненависти", — добавил Аваков.

В настоящий момен следствием отрабатываются все фото- и видеоматериалы с места события для установления лиц, причастных к совершению преступления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *