АТО: Один боец погиб, 5 ранены, боевики бьют из артиллерии

За прошедшие сутки боевики 17 открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, украинские военные 13 раз вели ответный огонь на поражение. В результате обстрелов 1 украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения, сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В районе проведения боевых действий враг применяет вооружение, калибр которого превышает 100-мм, что еще раз подтверждает заинтересованность боевиков в эскалации конфликта на Донбассе», — говорится в сообщении.

Вечером 31 октября в течение двух часов боевики били из 122-мм артиллерии, минометов калибра 120-мм, гранатометов и пулеметов по позициям украинских войск в Широкино на приморском направлении. Украинские военные отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате этого противостояния трое украинских военнослужащих получили ранения.

«На луганском направлении НВФ ночью выпустили 5 мин калибра 120-мм  неподалеку Орехово. На донецком направлении под обстрелом из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались позиции украинской армии на подступах к Авдеевке, Луганскому и Зайцево», — рассказали в штабе АТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *