Американские спецслужбы нашли посредника между РФ и Wikileaks — CNN

Спецслужбы США определили, кто был посредником при передаче информации с серверов Демократической партии США от РФ  WikiLeaks. Об этом говорится в докладе, который передали президенту США Бараку Обаме, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Никаких конкретных имен или свидетельств причастности России к кибератаке телеканал не называет.

Ранее американская разведка сообщила об «убедительных доказательствах» передачи Россией WikiLeaks похищенных с серверов Демократической партии данных через «третье лицо». 

В интервью Fox News основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что к утечке документов с серверов Демократической партии США, которая произошла летом 2016 года, Кремль не имеет отношения

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан пообещал рассказать о вмешательстве России в процесс выборов президента США в прошлом году. По данным Reuters, сегодня разведка представит доклад на эту тему действующему президенту Бараку Обаме, а завтра, 6 января, о нем проинформируют будущего главу Белого дома Дональда Трампа.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *