Адвокат Закревская за голодовку потеряла почти 5 килограммов

21 ноября одна из членов Адвокатской совещательной группы, которая отстаивает интересы семей Героев Небесной сотни, объявила о голодовке. По состоянию на 28 ноября, то есть спустя неделю, Евгения Закревская похудела уже почти на 5 килограммов и ее вес сейчас составляет ровно 50 килограммов. Все это ради того, чтобы Рада приняла поправку, которая бы позволила перевести в ГБР без конкурса следователей ГПУ, которые занимались делами Майдана.

— Сегодня-завтра мой вес опустится ниже 50-ти кг. Это уже будет критично. Не для моего здоровья. Нет. Дело в том, людям с весом ниже 50-ти кг нельзя быть донорами. У них не берут кровь (кроме как на анализы). А я периодически сдаю кровь. И потеря этой возможности меня серьезно удручает. Давайте те, кто хотят поддержать меня и наши требования, не будут голодать, а пойдут и сдадут кровь меня. Напишут об этом пост. И передадут челлендж еще двум людям? — написала она в «Фейсбуке».

По словам Закревской,  чувствует она себя хорошо. 

— Хожу ножками или езжу за рулем. Но какая-то совершенно странная крепатура продолжается. Челлендж выпить стакан минеральной щелочной воды без газа пока что не осилила. Щелочной воды без газа не нашла. А та, что с газом, выветривается уже скоро сутки — и никак. Анализы крови, кардиограмма в норме. Начну есть — пойду в космонавты, — пообещала она.

Также Закревская сообщала, что после нее голодовку начали еще девять людей: Михаил Шекета и Николай Королович из Мукачево, а также Максим Музыка, Николай Выговский, Любомира Кеплер, Ябчанка Александр и ветеран АТО Алексей Цимбалюк, Андрей Соколенко и Мария Квятковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *