• Злоумышленница по поддельным документам завладела четырьмя помещениями в Киеве

    Правоохранители разоблачили преступную схему присвоения недвижимости в г. Киеве и объявили подозрение злоумышленнице, которая завладела 4 объектами коммунальной и частной собственности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева, передает UNN.

    По данным пресс-службы, в ходе досудебного расследования было установлено, что в 2016 году жительница столицы получила решение Брянковского городского суда Луганской области, которым утверждено мировое соглашение и признано за ней право собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Подольского района города Киева.

    Указанное решение злоумышленница лично подала в соответствующий государственный орган и получила в собственность четыре нежилые помещения, три из которых принадлежат территориальной общине города Киева, а один находится в частной собственности.

    В ходе досудебного расследования установлено, что причиной вынесения соответствующего судебного решения стали противоправные действия подозреваемого и неустановленных досудебным расследованием лиц, состоявших в создании искусственного судебного спора и предоставлении суду недостоверной информации относительно владельца указанного недвижимого имущества.

    Лицу, которое организовало преступную схему, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

    Сейчас устанавливается фактическое местонахождение подозреваемой, а также ее причастность к другим фактам завладения недвижимым имуществом на территории города Киева. На незаконно отчужденное имущество наложен арест.