• Жителям Донецка боевики закрыли последнюю возможность вернуться в город: «До особого распоряжения»

    Ранее жители Донецка и ОРДО, выезжая, к примеру, через КПП «Еленовка» и подписывая так называемое «заявление о согласии» не возвращаться в «республику» до «особого распоряжения о создании гуманитарных коридоров», все же имели возможность вернуться. Но — до недавних пор, сообщает Диалог.UA.

    Люди, выезжавшие через «Еленовку» и подписывавшие там «соглашение о невозвращении», все же возвращались, пробираясь домой через территорию «ЛНР», где подобные «запреты» не действовали.



    Однако недавно оккупационные «власти» «ДНР» передали «властям» «ЛНР» список людей, подписавших такое «соглашение».

    На все обращения и жалобы «власти» «ДНР» отвечают, что люди должны были понимать, что они подписывали, и далее следует отказ впустить на территорию «республики» человека, постоянно там живущего. Причем причины указываются разные.

    К примеру, главарь «ДНР» Денис Пушилин говорит о сложной эпидемической ситуации, а местные «военные» — об опасности проникновения диверсионно-террористических групп.

    «Вы видели, что подписывали. Никакого вам въезда не будет», — цитируют дончане ответ «Штаба» сепаратистов на их просьбу получить разрешение на въезд в ОРДО.

    При этом граждане констатируют, что многие из них, не имея возможности возвратиться домой в ОРДО, остаются в «серой» зоне и ночуют просто под открытым небом.

    Ранее жители Донецка после очередного закрытия «Еленовки» обратились к Пушилину, заявив, что главарь «ДНР» «доиграется» и дождется «переворота».

    Также жители «ДНР» из-за происходящего на КПВВ боевиков констатировали, что так ужасно, как на блокпостах сепаратистов, они себя давно не чувствовали.