• Застройщики все чаще сталкиваются с черным пиаром в интернете

    В Киеве уже полторы сотни недостроев: чтобы избавить себя от неприятных неожиданностей при покупке новой квартиры, нужно отдавать предпочтение крупным компаниям, имеющим наибольший «запас прочности», а также: узнать, сколько подобных проектов уже реализовал конкретный застройщик, изучить его разрешительную документацию, выбрать правильный механизм инвестирования через Фонд финансирования строительства, внимательно прочитать текст договора

    Об этом, как стало известно КиевVласть, президент ГСК «Укрбуд» Максим Микитась рассказал в интервью изданию «Личный счет».

    По его словам, немногие знают, что вхождение на столичный строительный рынок «Укрбуд» начал с завершения именно брошенного другой компанией недостроя. А сейчас, дескать, такое время, что даже внимательный покупатель квартиры может оказаться в зоне риска, доверившись ненадежному застройщику.

    Чтобы застраховать себя от неприятностей, Максим Микитась советует отдавать предпочтение крупным компаниям, имеющим наибольший «запас прочности» и способным правильно рассчитать свои силы и возможности. Узнавать, сколько проектов они реализовали, сколько домов сдали в эксплуатацию.

    «Никакая «пирамида» не будет сдавать десятки домов, у ее создателей совсем другая задача: собрать деньги и скрыться. Если у строительной компании есть история, а за плечами сотни тысяч квадратных метров жилья, то это хороший знак. Поэтому советую не пожалеть времени и самому посетить объекты, которые уже сданы в эксплуатацию застройщиком. Таким образом, можно собственными глазами убедиться в степени надежности компании», — поясняет президент «Укрбуда».

    По его словам, также не будет лишним потребовать у компании-застройщика разрешительную документацию на строительство и объяснить механизм инвестирования. «На сегодня наиболее надежный — Фонд финансирования строительства», — говорит Максим Микитась.

    Изучать застройщика по отзывам и статьям в интернете глава «Укрбуда» не советует. По его словам, в последние годы застройщики часто сталкиваются с информационными кампаниями, в которых используются манипуляции и откровенная ложь. Распознать такие материалы, по мнению Микитася, довольно просто – зачастую в них не приводится хоть какая-то альтернативная точка зрения.

    «Для меня достаточно показательным стал такой эпизод. Недавно мы открывали ЖК «Артемида», выросший на месте долгостроя. Там одна из наших инвесторов сказала знаковую фразу: «Если бы я читала все, что пишут об этой стройке в интернете, то никогда не купила бы тут квартиру». К счастью, «все, что пишут в интернете» она читать не стала и очень довольна своим нынешним жильем», — рассказал Микитась.

    Кроме того, Максим Микитась рекомендует обращать внимание на технологии, применяемые в строительстве: тем, кто не готов оплачивать огромный счет за коммуналку, нужно обращать внимание на возможность установки тепловых счетчиков, а также экологичность и теплоизоляционные свойства материалов.

    Фото: КиевVласть

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.