• Замначальника ГУ МВД по Москве подозревают в растрате миллиарда рублей

    В столичном главке МВД генерал-майор Александр Петриков руководит всеми тыловыми службами.

    Начальник управления тыла, заместитель начальника ГУ МВД России по Москве Александр Петриков подозревается в растрате на миллиард рублей. Об этом пишет паблик Mash, не сообщая других подробностей.

    Между тем через 15 минут после публикации этой информации в Telegram на официальном сайте ГУ МВД по Москве появилось опровержение пресс-службы столичного главка, в котором говорится, что «сведения о том, что в отношении А.Е. Петрикова возбуждено уголовное дело, не соответствуют действительности».

    Согласно данным официального сайта ГУ МВД России по Москве, генерал-майор внутренней службы Александр Петриков занимает руководящие посты в тыловых и хозяйственных подразделениях МВД в столице с 2010 года, когда был назначен начальником Центра транспортного обеспечения ГУВД по Москве.

    С января 2013 года занимал должность начальника Главного центра хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Москве, а 31 декабря 2014 года президентским указом полковник внутренней службы Александр Петриков был назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Москве — начальником тыла.

    Звание генерал-майора внутренней службы Александру Петрикову было присвоено в июле 2016 года.