• За сутки на Донбассе ранены четверо украинских военных, погибли четыре мирных жителя – штаб АТО

    В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ситуация за прошедшие сутки осложнилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

    Боевики открывали огонь по позициям украинских военных 61 раз. 33 случая зафиксированы на приморском (мариупольском) направлении, восемь на луганском и 20 на донецком.

    В штабе напомнили, что один снаряд боевиков 13 мая попал в частный дом в Авдеевке Донецкой области, в результате чего погибло четверо мирных жителей, еще один был ранен.

    За сутки ранения получили четверо украинских военных. 

    «Подразделения сил АТО давали достойный отпор врагу и оставляют за собой право немедленно открывать огонь для подавления огневых средств противника ради сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей», – заявили в штабе.



    Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

    Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.