• «За что я люблю Арахамию, за длинный язык, теперь Порошенко будет драть его, как сидорову козу», — ​Березовец

    Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия раскрыл причину возможной отставки генерального прокурора Руслана Рябошапки. Его откровения прокомментировал на своем Telegram-канале политолог Тарас Березовец.

    Арахамия открыто сказал журналистам, что Рябошапку хотят уволить из-за экс-президента Украины Петра Порошенко.



    «Последней каплей, наверное, стало неподписание (подозрения — ред) по господину Порошенко», — заявил лидер «слуг народа». Он уточнил, что «все готово» для уголовного преследования бывшего президента Украины, однако «никто ничего не делает».

    Березовец уверен, что Арахамия раскрыл настоящую причину истории с Рябошапкой.

    «За что люблю главу «слуг», за его длинный и, главное, честный язык. Вот сидели бы и думали аналитеги, что же послужило последней каплей для Зе убрать генпрокурора Рябошапку? А тут Давид такой «я вам щас все проясню» И херак, в смысле получите-распишитесь», — отметил политолог.

    Он считает, что своим заявлением Арахамия дал мощный козырь Петру Порошенко. Фактически глава фракции расписался в политическом давлении на главу генпрокурора для преследования экс-президента.

    «Теперь с этим «никто ничего» Порошенко может спокойно отправляться в ЕСПЧ и драть власть вместе со всей Арахамией, как сидорову козу. А что по этому поводу заявит западная пресса и посольства, мне даже страшно представить», — отметил Березовец. Он уточнил, что в этой ситуации выиграл и Рябошапка, «отмывшись от негатива».

    «Уйдет на волю с хорошего трамплина», — констатировал политолог.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что судьба Рябошапки будет решена вечером 5 марта на заседании Верховной Рады. Планирует вынесение недоверия генпрокурору.

    Рябошапка уже рассказал, почему его хотят убрать с должности генпрокурора.

    Мы писали, что 4 марта Верховная Рада отправила в отставку все правительство Алексея Гончарука. Новым главой Кабмина стал Денис Шмыгаль. Назначено также его правительство.

    Сообщалось также, что Зеленский с трибуны Рады резко раскритиковал силовые структуры Украины.