• Юлия Тимошенко «забыла» о чешской «Батькивщине» и где живет ее муж

    Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не указывает в декларациях полные сведения о бизнесе своего мужа Александра Тимошенко и его чешские прописки.

    В декларациях о доходах лидера «Батькивщины» отсутствует компания MEDICAL INVESTED CAPITAL TRUE STANDING EUROPE LIMITED s.r.o. (Сокращенно — MEDIC TRUST), владельцем которой является гвинейская фирма MEDIC TRUST, сообщает Вihus.info.

    Чешская фирма с гвинейским основателем занимается арендой недвижимости. Александр Тимошенко является управляющим партнером этой компании с 2014 года. Компания с таким же названием зарегистрирована и в Лондоне.

    Также Тимошенко не задекларировала чешскую «Батькивщину». Это общественная организация, зарегистрированная 2015 году в Праге. Учредители — Александр Тимошенко, Яна Данио и Галина Андрейцив. Основная цель организации — сотрудничество украинцев за пределами Украины.

    В то же время в декларации указан доход Александра от чешской компании Britico Product s.r.o. (300 тыс. грн. за два года). Компания занимается посредничеством в недвижимости и рекламой. Количество работников не превышает 5 человек.

    Летом 2017 года все перечисленные юрлица изменили прописки и сейчас находятся по одному адресу: Opletalova 1525/39, Nové Město, 110 00 Praha 1.

    Сам Александр Тимошенко прописан в Праге на ул. Za zahradami 387/17. Еще одна чешская прописка Тимошенко — Ústí nad Labem, Na Kohoutě 804/14, PSČ 40010.

    Впрочем, ни одно из чешских мест жительства не указано в декларациях Юлии Тимошенко, в то время как сам Александр Тимошенко вписывает эти адреса в официальных реестрах Чехии.