• Ходячий оксюморон. Путин считает, что Украина для сохранения целостности должна отказаться от своих территорий

    Если Украина хочет сохранить территориальную целостность, нужно прекратить войну и выстраивать диалог с боевиками. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» 24 октября.

    «Самое главное – прекратить войну немедленно, развести. Понимаете, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, значит, нужно понять: не надо там цепляться за какую-то деревню. Это бессмысленно, ведь смысл заключается в том, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог. И на базе этого диалога выстраивать отношения и восстанавливать какие-то коммуникации, прежде всего в сфере экономики», – цитирует Путина НБН.

    Говоря о предстоящих выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, российский президент отметил, что они должны пройти не по украинскому законодательству, а «в координации» с ним.

    «В Минских договоренностях написано, что выборы на юго-востоке Украины должны пройти в координации с украинским законодательством, не по украинскому закону, а в координации. И специально это было даже выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Почему? Как это сделать, когда стреляют каждый день, когда гибнут люди с обеих сторон. А они будут проводить выборы по украинским законам?» – подчеркнул он.

    По словам Путина, в Минске говорилось о проведении выборов на Донбассе до 3 ноября. «Потом, в последний момент в соответствующий известный закон внесли изменения по дате, ни с кем не посоветовались, с юго-востоком не консультировались. Назначили их на 7 декабря. Но с ними (боевиками – ред.) никто не говорил. Они нам на юго-востоке тут же говорят: «Видите, нас опять надули, и так всегда будет», – добавил президент РФ.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.