• Выборы в Украине начались с пожаров и «бомб»

    Пожар в столовой школы, где находятся два избирательных участка, чуть ли не повлиял на ход выборов в городе Першотравенске на Днепропетровщине. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области, передает Укринформ.

    «Возгорание произошло на избирательных участках №120912 но 120913 избирательного округа №36 по адресу г. Першотравенск, улица Горького, 15. Сообщение об этом поступило в 7.45. Причиной пожара, предварительно, стало короткое замыкание, из-за которого произошло задымление. На данный момент возгорание локализовано», — говорится в сообщении.

    По данным спасателей, в результате пожара никто не пострадал, в настоящий момент оба участка работают.

    С чрезвычайного происшествия начались выборы в Ривне, где один из избирательных участков  «заминировали».

    «Неизвестные лица позвонили по телефону в милицию и сообщили, что избирательный участок на территории Ривненской областной клинической больницы заминирован. Все оперативные службы приняли необходимые меры», — сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения исполнительного комитета Ривненского городского совета.

    Взрывчатку на участке не обнаружили.

    В Нововодолазском районе Харьковской области утром "заминировали" избирательный участок. На данный мемент участок возобновил свою работу. Взрывчатку не нашли. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

    "Информация о телефонном звонке поступила в дежурную часть Нововодолазского райотдела около 7-45", — говорится в сообщении.

    Участок № 630708 территориального избирательного округа №180 находится на территории центральной районной больницы. Правоохранители и взрывотехники обследовали здание и не нашли никаких взрывных предметов или веществ.

    Теперь участок возобновил свою работу. Работники милиции принимают необходимые меры для установления человека, который сделал ложное сообщение о заминировании.

    В Николаеве после анонимных сообщений о заминировании ищут взрывные устройства на 4 избирательных участках 129 округа и 3 — на 128 округе.

    На всех 7 участках работают спасатели, милиция, сотрудники кинологической службы, сообщают "НикВести".

    "Избирательный процесс на этих участках прерван – из помещений все были эвакуированы, внутрь никого не пускают", — отмечается в сообщении.

    На 129 округе, по информации городского издания, "заминированы" участки в Доме творчества учащихся №480885 (улица Адмиральская,31), Доме учителя (проспект Ленина, 166) №480901 и общежитии Николаевского национального университета кораблестроения (улица Архитектора Старова. 81-А) №480917. В данный момент уточняется 4-й часток, по которому получено сообщение о взрывном устройстве.

    На 128 округе ищут взрывное устройство в школе №26 по улице Чайковского, в которой расположены 3 избирательных участка №480820, №480821 и №480822.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.