• Выборы не прошли без курьезных ситуаций

    На одном из избирательных участков в день президентских выборов подрались наблюдатели.

    Так выясняли, кто имеет право зафиксировать выявленное нарушение. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

    "Был зафиксирован случай, когда два наблюдателя от общественных организаций подрались между собой. Интересной была причина конфликта — каждый из них пытался отвоевать себе право зафиксировать нарушения избирательного законодательства. Это очень хороший пример того, что наблюдатели работают добросовестно", — рассказал Радченко.

    Он не указал, в какой именно области это произошло и были ли привлечены к ответственности драчуны.

    "Еще один случай курьезный — на Львовщине потеряли ключи от металлического шкафа, поэтому открывали ее с помощью болгарки. Ни один бюллетень не пострадал, голосование было организовано и началось вовремя", — сообщил заместитель председателя ЦИК.

    На Сумщине мужчина пытался съесть бюллетень. Члены комиссии это увидели и вынули бюллетень изо рта этого избирателя. Объяснить свои действия он не смог. На Буковине избиратель перестарался и вместе с бюллетенем бросил в урну для голосования свой паспорт. Еще один курьез обнаружили уже при подсчете голосов. В Хмельницкой области один из избирателей проголосовал за всех — отметил в бюллетене всех кандидатов крестиком, а одного — "галочкой".