• «Время — до конца февраля», — Эрдоган выставил ультиматум Кремлю в сирийском вопросе, детали

    Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган решил «надавить» на президента Российской Федерации и поставить ему ультиматум в решении сирийской проблемы. Об этом сообщает Российский Диалог.

    Турецкий лидер отметил: он лично попросил президента России как-то повлиять на сирийское руководство, чтобы Башар Асад вывел войска из зоны действия турецких наблюдательных пунктов. Если Дамаск и Москва не выполнят требования Анкары, последняя может пойти на решительные и радикальные действия.



    «Я сказал Путину, что войска Асада должны отодвинуться за пределы турецких наблюдательных пунктов. Если в течение февраля режим не уйдет, мы сделаем все необходимое», — подчеркнул президент Турции.

    Напомним, ранее мы сообщали, что во время своего визита в Киев президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган обвинил президента Российской Федерации в попустительстве обстрела позиций турецкой армии в сирийской провинции Идлиб. Лидер Турецкого государства обрушился с обвинениями в адрес президента России. По словам Реджепа Эрдогана, обстрел турецких позиций в Идлибе со стороны российских и сирийских войск был осуществлен при полном попустительстве Москвы. 

    Позже Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопрос, почему во время пребывания в Киеве он приветствовал украинский почетный караул лозунгом «Слава Украине!». Эрдоган поставил на место российских пропагандистов: он отметил, что для любой суверенной страны нормально иметь собственное национальное приветствие. Это право есть у всех стран, и Украина не является исключением.