• Возвращение РФ в ПАСЕ: в США предложили новые санкции

    В среду, 3 июля, группа поддержки Украины в Конгрессе США представила резолюцию Палаты представителей с осуждением решения ПАСЕ о возвращении России в организацию. Об этом говорится на сайте группы, передают Podrobnosti.ua.

    В самом проекте двухпартийной резолюции говорится о том, что решение Совета Европы о восстановлении права голоса России в ПАСЕ вызывает "глубокое беспокойство". Кроме того, в Конгрессе предложили наложить дополнительные санкции на Россию, если до ноября 2019 года захваченные в Керченском проливе украинские корабли и моряки будут удерживаться в России. 

    "Россию обоснованно исключили из Совета Европы после ее нарушения суверенитета в Крыму. Российские силы не только остались в Крыму, Россия продолжила вести смертоносную войну в украинском регионе Донбассе, и вести дестабилизирующую информационную кампанию во всем мире с целью подрыва демократических институтов" — говорится в документе.

    Кроме того, текст резолюции, кроме осуждения решения Совета Европы, содержит призыв к США продолжать накладывать санкции на Россию.