• Во Флориде отловили и усыпили аллигатора, убившего двухлетнего ребенка

    Аллигатор, убивший двухлетнего ребенка в парке развлечений Disney в Орландо в американском штате Флорида, был отловлен и усыплен. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на заявление комиссии по защите дикой природы в этом штате.

    В комиссии уточнили, что после инцидента из водоемов парка были выловлены шесть больших аллигаторов. Впоследствии их усыпили. Других рептилий, достигших размера для возможности атаковать, обнаружено не было.

    По словам защитников природы, был отловлен именно виновный в смерти ребенка аллигатор. Такое заключение было сделано на основе "экспертных анализов и наблюдений сотрудников с большим опытом в расследовании инцидентов со смертельным исходом после укуса аллигатора", а также тот факт, что рептилия была поймана рядом с местом, где произошло нападение на ребенка.

    "Анализ укусов еще не был завершен, но двое из отловленных аллигаторов были способны нанести телесные повреждения, найденные на теле мальчика", – сообщил представитель комиссии.

    14 июня в парке развлечений Disney в Орландо аллигатор напал на ребенка на берегу искусственного озера и утащил на дно. Отец безуспешно пытался вырвать сына из пасти рептилии и сам получил ранения рук. Спасателей рядом в этот момент не оказалось.

    Агентство Reuters уточнило, что погибшего мальчика звали Лэйн Грэйвс. Он с семьей приехал на отдых из Небраски.

    16 июня стало известно, что полиция американского штата Флорида обнаружила тело двухлетнего мальчика, которого утащил в воду аллигатор. 

    За всю историю парка это первый случай нападения крокодила на человека. 

    Теги:
    нападение, Флорида, крокодилы, Disney, Орландо

    •   Отправить на Email

      E-mail:

    •   Напечатать
    •   PDF-версия