• Въезжающих в США могут обязать декларировать биткоины

    Согласно новому законопроекту, внесенному в Сенат США, всех въезжающих в страну могут обязать декларировать биткоины и другие цифровые активы, если их рыночная стоимость превышает $10 тыс. Об этом пишет Bitcoinist.

    Автором законопроекта 1241 (О борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и фальшивомонетчеством) выступил сенатор-республиканец от штата Айова Чак Грассли.

    Упоминание о криптовалютах содержится в разделе 13 законопроекта (Предоплаченные устройства доступа, цифровые валюты или другие подобные инструменты) и предполагает сотрудничество специально уполномоченного Таможенной службы и министра внутренней безопасности США.

    Законопроект ставит своей целью предотвратить ввоз в США незадекларированных цифровых активов, и, как предполагается, въезжающие в США должны будут заявлять об имеющихся в их распоряжении криптовалютах на сумму более $10 тыс вне зависимости от того, есть ли у таможенников возможность это выяснить.

    В случае, если средства не будут задекларированы, законопроект предполагает их блокировку, хотя как это планируется реализовать технически, не совсем ясно.