• Верховная Рада должна штамповать в три дня по одному закону

    Украинская сторона Парламентского комитета Ассоциации между Украиной и ЕС в настоящий момент продолжает согласовывать заключительное заявление и рекомендации, которые должны подписать на заседании Комитета 24-25 февраля.

    Об этом после заседания Парламентского комитета по вопросам евроинтеграции журналистам сообщил народный депутат Остап Семерак, передает корреспондент Укринформа.

    "Документ, который подготовлен украинской стороной, сейчас обсуждается с европейской стороной. Это живой документ, который каждый день меняется. Финальная версия документа будет утверждена в среду в результате дискуссии Парламентского комитета Ассоциации", — сказал он.

    Читайте также: ЕС хочет наслать новых наблюдателей вместо реальной помощи

    По его словам, заявление состоит из двух разделов, один из которых содержит положение об общей политической и безопасностной ситуации, а второй — о Соглашении об ассоциации и повестке дня реформ.

    В частности, Семерак отметил, что в документе прописаны пункты, важные для мирного урегулирования и деэскалации конфликта на востоке Украины, а также реформирования и модернизации нашего государства, приближения Украины к европейским стандартам.

    Читайте также: На Россию нужно давить новыми санкциями — Кемерон

    Народный депутат добавил, что Верховная Рада с целью выполнения положений Соглашения об ассоциации с ЕС должна принять около 365 законов в течение следующих трех лет.

    В то же время нардеп напомнил, что Парламентский комитет ассоциации является одной из трех институций, созданных для реализации Соглашения об ассоциации, после Совета ассоциации, где украинскую часть возглавляет Премьер-министр Арсений Яценюк, и Комитета ассоциации, который пока что не проводил ни одного заседания.

    Читайте также: Страны Балтии могут быть неожиданно захвачены российскими войсками

    Семерак подчеркнул, что 24-25 февраля в Брюсселе состоится первое заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

    В свою очередь, во время обсуждения заключительного заявления встречи в Брюсселе, народные депутаты, в частности, Иванна Климпуш-Цинцадзе, и ряд экспертов предложили включить в заявление пункт о создании специальной миссии ЕС для мониторинга ситуации в Украине.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.