• Венгрия может дать Украине €50 миллионов на строительство двух дорог

    Венгрия готова предоставить 50 млн евро для строительства объездной дороги вокруг Берегово и дороги от Берегово в Мукачево.

    Об этом на брифинге в Киеве заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

    «И в Украине, и в Венгрии есть интерес, чтобы была построена объездная дорога вокруг Берегово и дорога, соединяющая Берегово и Мукачево. Венгрия готова предоставить в рамках проекта 50 млн евро, чтобы эти два проекта были реализованы», – сказал Сиярто.

    Он также сообщил, что за 8 месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 11 процентов.

    По словам чиновника, во время визита в Киев шла речь об оживлении энергетического сотрудничества между Украиной и Венгрией.

    «567 млн кубов газа будет направлено в Украину до конца октября», – сообщил министр.

    Он также подчеркнул важность экологического соглашения, касающегося вопросов солерудника в Солотвино для того, чтобы соли не попадали в Тису.

    «Мы совместно выступим перед ЕС по этому делу (совместно с Украиной – ред.), и поскольку Венгрия будет председательствовать в Дунайской стратегии, которая будет заниматься водными ресурсами, у нас будет весомое влияние в Евросоюзе по этим вопросам», – заявил Сиярто.

    Он также сообщил, что одна из венгерских больниц взяла на себя расходы по реабилитации еще 20 украинских военнослужащих.