• Венесуэла восстала: доведенные до отчаяния люди громят магазины, страна охвачена голодными бунтами, кадры

    Страна уже не первый год страдает от тяжелейшего экономического кризиса. Доведенные до отчаяния люди устроили массовые беспорядки: протестующие средь бела дня грабили магазины, во многих городах произошли стычки с полицией. Сообщается об одном погибшем. Это 29-летний мужчина, получивший огнестрельные ранения.

    По данным ООН, в прошлом году 32% населения страна (9,3 млн венесуэльцев) или голодали, или серьезно недоедали.



    А карантин в связи с коронавирусом и его экономические последствия сделали ситуацию совершенно нестерпимой. Бедным семьям стало еще труднее прокормиться и купить товары первой необходимости.

    Кроме того, в стране колоссальный дефицит автомобильного топлива из-за почти полного краха местной нефтеперерабатывающей промышленности после нескольких лет системных экономических проблем в отрасли, отсутствия технического обслуживания и санкций США.

    Волна беспорядков прокатилась по всей стране: от Пунта де Мата на Востоке страны и до Мериды в Андских горах.

    На этой неделе Всемирная продовольственная программа ООН предупреждала: пандемия коронавируса может вызвать распространение голода в мире — и в 55 странах, возможно, придется выбирать от чего спасать людей: COVID-19 или голода.

    В частности, Венесуэла сообщает о 311 зафиксированных случаев заражения коронавирусом и 10 смертях среди больных COVID-19.

    Напомним, во Владикавказе местные вышли на акции протеста в связи с режимом самоизоляции. Кремль, дабы пресечь бунт населения, стянул войска в город, в небо были подняты вертолеты.

    В тоже время выяснилось, что спровоцировало бунты в Северной Осетии, и почему осетины массово вышли на улицу, несмотря на режим самоизоляции.