• Великобритания — один из наиболее ценных и надежных партнеров Украины — Порошенко

    В ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Лондон за надежную позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я думаю, что твердая позиция Великобритании как страны – подписанта Будапештского меморандума, дает нам гарантии нашего суверенитета и территориальной целостности, демонстрирует чрезвычайно надежную позицию относительно нашего стратегического партнерства», – заявил президент.

    Говоря о сотрудничестве в сфере безопасности, глава государства поблагодарил премьера Великобритании за оказание консультативной помощи.

    «Мы говорим о предоставлении консультативной помощи в обеспечении лучших защитных возможностей украинских Вооруженных сил, поскольку мы находимся на линии фронта в защите демократии и свободы», – отметил Порошенко.

    Он заявил, что Британия является «одним из самых ценных и надежных партнеров Украины».

    В ходе встречи президент обсудил с главой британского правительства вопросы расширения сотрудничества в сфере проведения реформ в Украине.

    Мэй перед встречей с украинским президентом заявила, что ее страна намерена продолжать санкционную политику в отношении России до полного урегулирования ситуации на Донбассе, а также не признает аннексию Крыма. Она призвала Порошенко продолжать реализацию реформ в Украине.

    Порошенко находился с официальным визитом в Великобритании 18–19 апреля.