• В ходе акции у Октябрьского дворца в Киеве нескольким нацгвардейцам стало плохо из-за дыма

    В ходе акции у Октябрьского дворца в Киеве нескольким бойцам Национальной гвардии стало плохо из-за дыма, из завели в здание, сообщили в эфире телеканала ZIK.

    В Октябрьском дворце также образовалась дымовая завеса. Журналистка рассказала, что находящимся там нечем дышать и тяжело говорить.

    Нацгвардейцам оказали первую медицинскую помощь, в частности, им промыли глаза водой. Некоторым бойцам вызвали скорую помощь, сообщила журналистка.

    Кто пустил газ и какой именно, пока неизвестно.

    Сегодня лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили на митинге в ходе марша за импичмент заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. Он предложил своим сторонникам туда отправиться и сообщил, что пойдет во главе колонны.

    Член коллегии Министерства внутренних дел, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко отметил, что сторонники Саакашвили хотят захватить здание, в котором в данный момент проходят детские утренники. Он заявил, что полиция не допустит провокаций.

    Возле Октябрьского дворца собрались сторонники Саакашвили. Начались стычки с силовиками.

    На сайте Октябрьского дворца сообщается, что сейчас в нем проходит концерт оркестра Гленна Миллера. Он начался в 15.00. Еще одно выступление запланировано на 19.00.