• В УПЦ МП не знают, будет ли присутствовать во время интронизации нового митрополита Патриарх Кирилл

    13 августа 2014 года после проведения Собора епископов Украинской православной церкви станет известен новый митрополит.

    Об этом во время брифинга сообщил протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата отец Георгий (Коваленко), передает корреспондент ГолосUA.

    13 августа 2014 года после проведения Собора епископов Украинской православной церкви станет известен новый митрополит.

    Во время проведения Собора будет проводиться голосование, в котором возьмут участие 74 действующих архиерея и девять заштатных.

    «Среди них будут 52 правящих и 22 викарных епископа, а также 9 заштатных, которые находятся на покое, но могут совершать все таинства. Голосование пройдет в два этапа: сначала из 74 архиереев выберут трех, а после из этих 3 выберут одного», – рассказал протоиерей.

    Отец Георгий сообщил, что проведение Собора и выборы нового предстоятеля планируются совершить за один день. Само избрание пройдет в Трапезной палате Храма Антония и Феодосия Печерских.

    Он отметил, что после того, как станет известно имя нового митрополита 17 числа планируется провести интронизацию. Отец Георгий добавил, что на это событие будут приглашены различные гости, но информации о том, будет ли присутствовать Патриарх Кирилл на данный момент нет.