• В Украине ходят качественные 100-долларовые фальшивки, которые не выявляют терминалы

    Нацбанк обнаружил в Украине искусную подделку купюры в 100 долларов, которую выявляют не все терминалы и автоматические детекторы валют. При этом регулятор назвал 8 признаков фальшивых денег.

    Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

    Речь о купюре с серийным номером KE 57836334 F. Об этом говорится в телеграмме НБУ, которую разослали украинским банкам.

    В Нацбанке перечислили 8 признаков, по которым можно выявить подделку:

    1. Использована специальная защищенная бумага, не соответствующая оригиналу. Флуоресценция в ультрафиолетовых лучах (УФЛ) отсутствует. Видимые защитные волокна красного, зеленого и желтого цветов флуоресцируют в УФЛ красным и зеленым цветами. В то время как в настоящих банкнотах видимые защитные волокна красного и синего цветов, не флуоресцируют в УФЛ. Местами наблюдаются водяные знаки в виде темных и светлых букв SS. У настоящих банкнот присутствует только локальный водяной знак.

    2. Локальный водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина имитирован печатью, а в настоящих банкнотах изображение сформировано внутренней структурой бумаги.

    3. Погруженная в толщу бумаги защитная лента имитируется печатью на обратной стороне банкноты краской белого цвета, текст читается, флуоресценция отсутствует. В настоящих банкнотах погруженная в толщу бумаги прозрачная полимерная лента с изображениями в прямом и перевернутом виде «USA 100» флуоресцирует розовым цветом.



    4. Качество печати хуже, чем на настоящих банкнотах. Изображение черного цвета с лицевой стороны и изображения с обратной стороны выполнены глубокой печатью — краска имеет рельефность, которую можно почувствовать на ощупь. При этом изображение печати Казначейства (зеленого цвета) выполнено высокой печатью. А серийный номер «KE 57836334 F», буква и цифра банка «E5» исполнены полиграфическим способом печати, который не соответствует оригиналу (краска имеет незначительный рельеф и блеск).

    5. Микротексты имитированы — читаются.

    6. Оптически-сменное изображение цифрового обозначения номинала «100» имитированы — изменение цвета с зеленого на темно-зеленый не соответствует оригиналу (у настоящих банкнот — с зеленого на темно-фиолетовый).

    7. Инфракрасная защита имитирована — карта инфракрасных изображений с обратной стороны приближена к оригиналу.

    8. Магнитная защита имитирована — карта магнитных изображений приближена к оригиналу.

    Фото: ubr.ua

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.