• В США из-за «черной пятницы» миллионы людей аттакуют магазины

    В США наступила «черная пятница»: миллионы людей устремились в магазины в погоне за грандиозными скидками

    Именно с «черной пятницы» в Соединенных Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж, передает «ТАСС».

    В этот день многие магазины распахивают двери в полночь или даже раньше. К этому времени у них уже стоят огромные толпы покупателей, желающих не упустить возможность приобрести вещи по чрезвычайно низким ценам.

    Раньше в День благодарения, отмечаемый в последний четверг ноября, магазины по всей стране были закрыты, чтобы люди собирались семьями за праздничным столом, а не за прилавком. Однако времена изменились. С каждым годом универмаги, стремясь обогнать конкурентов, начинают распродажи все раньше и раньше. Так, в этом году один из крупнейших магазинов мира Macy´s распахнул двери в четверг в 6 часов вечера и будет работать всю ночь. Магазин игрушек Toys R Us и сеть по продаже бытовой техники и электроники Best Buy, стремясь переманить покупателей, открылись еще на час раньше.

    «Мне необходимо купить сыну на Рождество игрушку, пока она не исчезла с полок. Вот и пришлось прийти сюда пораньше», — рассказала женщина, стоявшая в очереди у дверей находящегося в центре Манхэттена Toys R Us за час до открытия. Вместе с ней в ожидании томились не менее ста человек.

    По данным Федерации розничной торговли США, в этом году в «черную пятницу» и следующие за ней выходные магазины посетят более 140 млн американцев. В среднем каждый из них планирует потратить на покупки в эти дни порядка $300.

    Примечательно, что уже на следующей неделе в магазинах США снова будут большие очереди. Однако на этот раз люди придут в универмаги не за покупками, а для того, чтобы сдать или обменять купленные или полученные в подарок вещи. Обменять или вернуть покупку в американском магазине очень легко. Для этого не требуется никаких объяснений. Достаточно просто сказать, что вещь вам не понравилась. Единственным условием является наличие на товаре этикетки, подтверждающей, что она была приобретена именно в этом магазине.

    Как сообщали «Комментарии», ранее в США активисты призывают афроамериканцев бойкотировать «черную пятницу», выражая протест против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в американском Фергюсоне (штат Миссури) безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.