• В районе Алеппо ранены двое российских военнослужащих — СМИ

    В Сирии ранены двое российских военнослужащих, которые представляли Центр по примирению враждующих сторон.

    Об этом пишет агентство «Интерфакс».

    Сообщается, что российские военные получили легкие ранения после обстрела боевиков в Алеппо. Их эвакуировали в безопасный район города и оказали медпомощь, угрозы для жизни нет.

    В министерстве обороны РФ «Интерфаксу» сообщили, что боевики обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо «газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь» и минометов».

    Сегодня в Алеппо объявлена 10-часовая гуманитарная пауза, для выхода мирных жителей из города открыли шесть коридоров.

    Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

    В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные «в целом выполнили» свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

    В апреле издание «Фонтанка.ру» писало о том, что количество жертв среди россиян в ходе военных действий в Сирии намного больше официально подтвержденной цифры. По информации издания, на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании «Вагнер».

    10 августа два российских наемника, воевавших в Сирии, подтвердили каналу Sky News, что именно эта компания нанимала граждан РФ для поездки в Сирию.

    Издание РБК писало в августе, что на зарплаты, проживание, снаряжение, питание бойцов частной военной компании «Вагнер» и снабжение их базы Россия и «частные инвесторы» потратили от 5,1 до 10,3 млрд руб.