• В Норвегии зафиксирован случай излечения от лихорадки Эболы (ВИДЕО)

    Норвежская медработница, заразившаяся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, выписана из инфекционного отделения университетской клинической больницы Уллевол в столице королевства.

    Об этом сообщили сотрудники медучреждения.

    Как заявила представительница пресс-службы больницы Ингвильд Хафстад, слова которой цитируют норвежские СМИ, женщина была переведена в обычную палату из специально оборудованного бокса, так как больше не заразна, передаёт ТАСС.

    Состояние здоровья пациентки также практически не вызывает опасений, однако в ближайшие дни она всё же будет оставаться под наблюдением специалистов.

    Гражданка Норвегии, работавшая на международную организацию "Врачи без границ", заразилась вирусом около месяца назад, а 7 октября была доставлена в Осло из Фритауна на медицинском самолёте.

    По словам главы инфекционного отделения больницы Дага Квале, во время лечения пациентки с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), применялись все возможные меры для того, чтобы свести к минимуму вероятность заражения медперсонала.

    Руководство медицинского учреждения пока не разглашает информацию о том, какое именно лечение получает женщина, чьё имя не называется по этическим соображениям.

    До этого медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, первый человек, у которого лихорадка Эбола была диагностирована в Испании, вылечилась от вируса.