• В Мюнхене зарубежные специалисты обсудят конфликт на Донбассе

    Сегодня, 6 февраля, в Мюнхене стартует трехдневная конференция по безопасности, в поле дискуссии которой будет вооруженный конфликт на Донбассе.

    Об этом говорится на сайте Мюнхенской конференции по безопасности.

    «Главными темами 51-й Мюнхенской конференции по безопасности будут разрушение глобального порядка из-за конфликта в Украине и усугубляющаяся ситуация на Ближнем Востоке. Темой для обсуждения также выступит ситуация с беженцами по всему миру и противоборство терроризму», — говорится в сообщении форума.

    Ожидается, что мероприятия посетит более 400 делегатов, включая 20 лидеров различных стран и 60 министров оборонных и внешнеполитических ведомств.

    Ключевыми участниками съезда станут — канцлер ФРГ Ангела Меркель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг и председатель Европейского парламента Мартин Шульц

    Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой немецкого Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.