• В Малайзии убеждены, что «черные ящики» не раскроют всех деталей крушения Boeing 777 в Донецкой области

    В департаменте гражданской авиации Малайзии не уверены, что бортовые самописцы смогут представить информацию о траектории полета проникающих объектов, которые привели к разлому корпуса самолета в воздухе и последующему крушению борта на территории Донецкой области, 17 июля.

    Об этом говорится в материале газеты New Straits Times.

    Так, по словам директора департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддина Абдулы Рахмана, от параметров воздействия и местоположения «высокоэнергетических объектов» в момент столкновения с корпусом самолета будет зависеть содержание «черных ящиков».

    «Тут все зависит от того, где взорвалась ракета — выше или ниже летящего самолета и какую степень силы имел удар, и как он повлиял на управление самолета», — разъяснил он.

    Он также добавил, что в предварительном отчете о причинах крушения самолета нет упоминания о каких-либо нестандартных ситуациях — их не зафиксировали речевые самописцы, так как «запись резко прервалась».

    Вместе с тем директор департамента гражданской авиации Малайзии подчеркнул, что расследование находится только в начальной фазе и данные из «черных ящиков» будут изучены более предметно.

    Напомним, пассажирский самолет Boeing-777, принадлежавший «Малайзийским авиалиниям», потерпел крушение на территории Донецкой области 17 июля, погибло 298 человек.