• В любой революции на ее волне поднимаются разные люди

    Отчего-то наших журналистов мало заботят собственные победы. Например, недавняя: вовремя осветили назначение партийной соратницы Янковича и «директора кладбищ» Херсона Алены Ротовой… и.о. начальника департамента капстроительства Минобороны. Ротову втихую тут же убрали. Скажите, многие обыватели в нашей стране узнали об этой маленькой победе публичной политики?

    Отчего-то наших журналистов мало заботят и хамы от власти. Заметьте, Революцией достоинства во власть поставленные. Так, из-за Ротовой на журналистов тут же окрысился советник президента и министра обороны Юрий Бирюков, обозвав репортеров «информационными вбрасывателями» и «манипуляторами». Ему немедленно доказали – с фактами, «паролями и явками», что а) лгуном является как раз он, Бирюков; б) он, президентский советник, покрывает тех, кто пытается вернуть в украинскую политику кадровые и иные подковерные методы прошлых лет.

    Скажите, кто-нибудь слышал о хотя бы «догане» президентскому советнику?  Да, он был волонтером и много сделал для АТО на Донбассе. Но является ли это правом на голословное обвинение и хамство? Тем более что сейчас, такое впечатление, экс-волонтер пополнил «диванные войска» Фейсбука и воюет, как правило, по вопросам, за которыми стоят материальные ресурсы Минобороны.

    Читайте также: От имени "Айдара" распространяется информация, направленная на дискредитацию Минобороны и Генштаба

    А еще  когда Бирюкова прищучивают за совсем уж оголтелое хамство, тот совсем не в стиле фронтовика-волонтера панически стирает свои посты.  «Он хрипло орет «Слава Украине», рассказывает всем какой он невротипический патриот… Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей… А еще он – трусливая скотина…. Поджав хвост, он прячется от военкома», — так писала в своем Фейсбуке смелая нескотина Бирюков. Правда, когда этими словами начал упиваться, цитируя, такой же радикальный канал («LifeNews»), советник главы Украинской державы столь же смело свой пост уничтожил.

    И хамство сошло ему с рук, порождая, как известно, безнаказанность. Смело проигнорировав при полной индифферентности общества последнее журналистское разоблачение насчет  Ротовой, Бирюков тут же вернулся к более ощутимым в материальном плане идеям, опять же в стиле, ему присущем.  

    Читайте также: У бойцов Украины хватит сил отбить Мариуполь — Минобороны

    ‎«Хотелось написать адски-матерный пост про одного безымянного генерала, раскатать его в хвост и в гриву. А потом… А потом как-то попустило — ведь мы его сегодня победили», — рассказал он намедни на том же ФБ-диване. Суть «победы»: «Мы получили добро Министра обороны на проведение пилотного проекта по реформированию системы продовольственного обеспечения, на базе 2х воинских частей. Суть вопроса — 2500 (плюс/минус) бойцов будут обеспечиваться продовольствием не через 4 печально-знаменитые фирмы, а через закупку продовольствия на открытых аукционах, с привлечением крупнейших продуктовых ритейлеров».

    Спрашивается, зачем только товарищ Бирюков напускает туману? Раз вы такой решительный – будьте им до конца. «Безымянный генерал», в адрес которого вы хотели «аццки» матерно выразиться (а почему не выразились – страшно?) – это замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Владимир Хижий, да? «4 печально-знаменитые фирмы» — это «Авика», «Адмедгрупп», «Артек-Союз» и «Укрпродаккорд», которые кормят сегодня наши Вооруженные силы. «2 воинские части» — это Киевский и Краматорский военные госпитали? «Крупнейшие продуктовые ритейлеры» — это наши сетевики: «Метро», «Сильпо», «Билла», «Ашан», «Фора», «Фуршет» — да? Среди которых вы хотите определить одного поставщика.

    Читайте также: Один взрослый человек и двое подростков подорвались на минах, оставленных террористами

    А давайте, товарищ экс-волонтер, поставим себя на место генерала Хижого и прочих специалистов. Вполне возможно, они не «невротипические патриоты». Зато знают: вышеперечисленные четыре фирмы, вызывающие у вас печальные воспоминая, сегодня, с учетом инфляции, кормят армию в расчете – один (!) доллар на солдата в сутки. Таков заключенный с ними (в гривнах) договор Минобороны. А теперь вопрос: на каких условиях будут работать с вами, товарищ Бирюков, акулы капитализма из того же «Кэш энд Керри», неужто по 75 центов на солдата? И еще одно сомнение закрадывается у специалистов, которых президентскому советнику хочется крыть матом: Юрия Бирюкова крайне печалит, что сегодня фирм-поставщиков ЧЕТЫРЕ; ему хочется монополизировать рынок, выбрав ОДНОГО поставщика. Дилетанты могут возразит, что брать откат с четверых выгоднее, но специалисты их поправят: с одним работать в условиях люстрации легче, проще и безопаснее. А насчет размера суммы – то ее можно вознести как угодно, уже сейчас ведя переговоры с длинным списком «крупнейших продуктовых ритейлеров». (И не надо нас, маленьких, после назначений во власть таких, как Ротова, дурить сказками об «открытых аукционах»!).

    А лучше всего сказал один – судя по всему, специалист «в теме» – на том же Фейсбуке, так полюбившемуся товарищу Бирюкову: «Я вообще удивляюсь, что еще кто-то удивляется Бирюкову. Безусловно, честь и уважение ему за его волонтерские дела. Но, став «советником в квадрате», от него такая пурга поперла в Инете — мама не горюй…. В ФБ тиснул скан сводной потребности ВСУ в вещевке. Это что, уже открытая инфа? То он гудит, изображая, как звучит движок танка. Присутствуя на всех передачах Порошенко ВТ войскам. Я не пойму — Бирюков кем в МО? Занимается вещевкой?.. Но и что он делает в МО — загадка. Если по доносящемуся от него «эху». В смысле понимания, где и зачем он оказался. Мужчина вот до сих пор не знает, что Главное квартирно-эксплуатационное управление ну никак не входит в состав ГШ. Что он тиснул в ФБ в диспуте об этой самой Ротовой. А по поводу реформ в МО? Я пытался задать ему вопрос — он вообще знает разницу между довольствующим (логистическим на современном сленге) органом ВСУ и войсковым тылом? По многим факторам сужу — не-е. Потемки для товарища. В общем, я не удивлен и этой ситуацией. В любой революции на ее волне поднимаются разные люди. Которые умеют хорошо делать одно, но когда оказываются в другой ипостаси, просто теряют себя и начинают гнать пургу».

    Vox populi vox Dei.

    Максим Кныш

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.