• В Киевской области грузовики начнут взвешивать на ходу

    Первые комплексы автоматического весового контроля в движении (WiM, Weight in Motion) заработают на украинских дорогах в Киевской области летом этого года. Об этом, как передают в МИУ, сообщил на совещании первый заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

    “Сейчас “Укравтодор” совместно с МВД решает вопрос о размещении и содержании центров обработки данных для системы автоматического взвешивания и автоматического контроля скорости. Первые WiM-комплексы должны заработать уже летом этого года”, – сказал Лавренюк, передает ЦТС.

    Украинский бизнес стал активно возить фурами зерно, трубы и металлопрокат

    Участники совещания обсудили перспективы сотрудничества Мининфраструктуры с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по внедрению пилотного проекта автоматического весового контроля WiM.

    Данный проект был предложен Украине Всемирным банком (ВБ).

    Ранее сообщалось, что МИУ и “Укравтодор” предварительно обсудили с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) возможность закупки комплексов WiM и определили 5 мест, где их расположить на начальном этапе. Это пригород Киева, трассы М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

    Отдельно МИУ поручило “Укравтодору” определить по всей Украине места для будущего расположения рамп, на которых будут установлены приборы фото- и видеофиксации, приборы анализа дорожного движения. В дальнейшем ведомство должно будет включать установку подобных рамп в смету строительства и реконструкции дорог.