• В Киеве хотят ограничить скорость авто возле садиков и школ

    Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена до конца года разработать программу, в которой может быть заложен, в частности, пункт о снижении скорости транспорта возле детсадов и школ до 30 км/ч.

    Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондрыивский, – сообщает пресс-служба администрации.

    Для разработки программы, которая будет направлена на усиление безопасности на дорогах возле столичных учебных заведений, Мондрыивский дал поручение председателям районных государственных администраций безотлагательно проанализировать необходимость организации безопасности дорожного движения рядом с учебными заведениями, а именно: установку знаков, светофоров, средств принудительного снижения скорости, и предоставить соответствующие предложения.

    Разработка программы будет осуществляться в том числе в рамках работы Координационного совета по вопросам повышения уровня безопасности движения на улицах и дорогах Киева. “Необходимо создать официальный список улиц, перекрестков Киева, где происходит больше всего ДТП, и проанализировать причины и предложить ряд контрмер – от обустройства “лежачих полицейских” до изменения транспортной развязки… Мы должны разработать паспорта безопасности движения вблизи учебных заведений. В паспорт может войти пункт о снижении скорости транспорта возле садиков и школ до 30 км/ч”, – сообщил Мондрыивский.

    Он добавил, что для контроля за соблюдением второго пункта необходимо устанавливать камеры с фиксацией скорости движения и идентификации номерного знака автомобиля. “Наиболее действенным будет установка электронных табло, которые будут показывать скорость, с которой движется автомобиль, несколькими цветами. Это будет видеть и водитель, и другие люди на улице, и это будет вызывать ответную реакцию и будет привлекать внимание”, – сказал заместитель председателя КГГА. Также предполагается системная кампания за безопасность на дорогах и обучение ПДД в школах и детских садах совместно с Национальной полицией Украины.

    Напомним, в Киевской области двух школьников сбили на пешеходном переходе.