• В каждой партии, попадающей в ВР, притаились коррупционеры — исследования

    Минимум 10% кандидатов в партийных списках на внеочередные выборы в Верховную Раду 26 октября этого года подозревают в коррупции.

    Список политиков, которых подозревают в коррупционных злоупотреблениях, обнародовала Transparency International Украина " — подразделение международной общественной организации по борьбе с коррупцией и исследованию вопросов коррупции в мире.

    Организация требует у партий снять с выборов кандидатов-коррупционеров и напомнила, что сегодня, 13 октября, — последний день, когда партии могут отозвать своих кандидатов в депутаты.

    Читайте также: Депутаты ночью постарались, чтоб Антикоррупционное бюро работало "правильно и лояльно" — активисты

    "Под прицел активистов попали проходные кандидаты из пяти партий, лидирующих по данным социологических исследований. Результаты медиа-охоты оказались неутешительными — каждый десятый кандидат в народные депутаты подозревается в коррупционных правонарушениях. Об этом свидетельствуют журналистские расследования и информация из открытых источников, которую в течение месяца присылали в ТI Украина активисты со всей страны", — отмечается в сообщении. Так анализом было охвачено 135 кандидатов в депутаты от Блока Петра Порошенко, 60 — от Радикальной партии Ляшко, 60 — от "Батькивщины", 50 из "Народного фронта" и 50 — из "Сильной Украины". Из них, соответственно, количество потенциальных коррупционеров в каждой партии составляет: 11 человек в БПП, 4 в Радикальной партии, 12 в "Батькивщине", 5 человек в "Народном Фронте" и 4 потенциальных коррупционера объявилось в "Сильной Украине". 

    "Едва ли не каждый десятый кандидат в проходной части партий-лидеров этих гонок имеет коррупционный след. Осталось критически мало времени, чтобы руководители партий придерживались своих же предвыборных обещаний и не провели в новую власть старых коррупционеров. Хватит ли у них смелости, чтобы отозвать коррупционеров из списков и самоочиститься? Об этом мы узнаем не позже, как завтра. Сейчас мяч на стороне партийных функционеров", — подчеркнул исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.